Опять варяг? «Укрспирт» может возглавить литовец

Опять варяг? «Укрспирт» может возглавить литовец

Киев, 12 апреля.

Победителем в гонке за место руководителя «Укрспирта» может стать Арвидас Липскис. По словам одного из бывших кандидатов на эту вакансию,  Липскис уже формирует новую команду.

Липскис - не новый человек в «Укрспирте», ранее он возглавлял коммерческий отдел. Источники, знающие ситуацию , говорят о том, что Липскис достаточно близко знаком и с бывшим директором ДП Лабутиным, на которого, кстати, завели уголовное дело.  Бывший руководитель «Укрспирта» Роман Иванюк был недоволен работой Липкиса и освободил его от занимаемой должности.

Еще одним претендентом на это место стал Александр Левчук. Этот кандидат никогда не работал в спиртовой промышленности.

"Раньше он работал в компании "Тетра-пак", а также в нескольких агрокомпаниях и пищевой промышленности - "РосАгро", "Кернел", "Кока-Кола Бевериджиз Украина", "Витмарк-Украина", - говорит собеседник.

Третьим финалистом был грузин Давид Ломджария. Но в итоге ему не понравился его будущий оклад.

Потенциальными кандидатами на должность главы «Укрспирта» являются советник министра агрополитики  Алексей Зубрицький и 66-летний Виталий Сосницкий, который в 2000-х годах был заместителем директора «Укрспирта». Пока вопрос, кто же станет руководителем «Укрспирта», остается открытым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатор Тернопольщины сообщил, когда у «Укрспирта» появится директор


462

Новости партнеров