Верховная Рада будет собирать деньги на карательную операцию у населения

Верховная Рада будет собирать деньги на карательную операцию у населения

Киев, 24 июля.

Сегодня в заседании Верховной рады было озвучено предложение ввести полную конфискацию имущества за, так называемые, «преступления против основ национальной безопасности».

Как сообщает ресурс Emaidan.com.ua, депутаты положительно оценили эту инициативу. Проект незамедлительно был отправлен в комитеты, в том числе и бюджетный.

Власти Украины не делают тайны из того, что карательная операция на востоке страны требует огромных расходов. И это при том, что государственная казна практически опустела, а МВФ не торопится выдавать кредиты. Недавно президент Украины Петр Порошенко уже уменьшил финансирование многих государственных программ, среди которых много научных, но ситуацию это не исправило.

В январе этого года расходы на оборону выросли на 50 процентов, но, как оказалось, это практически не отразилось на состоянии армии. По-прежнему активно звучат требования об увеличении расходов на армию, даже несмотря на то, что сейчас один день карательной операции обходится в 4,5 миллиона долларов.

Как это часто бывает, депутаты придумали довольно распространенный способ — отбирать деньги у населения.

При этом косвенные расходы от подобных действий значительно выше, как признают эксперты. Увеличение расходов на армию приводит к уменьшению финансирования других отраслей. Так, на данный момент только половина полей Украины засеяно, при этом много скота было забито для того, чтобы кормить военных.

Так, из-за ситуации на востоке Украины, сократились зарплаты и пенсии рядовых украинцев — тех, кто не хочет участвовать в гражданской войне. Большая часть надбавок отменена. .

При этом бюджет Украины с начала года уже недополучил 10 млрд. гривен. Причина, в частности, еще и в том, что покупательская активность украинцев значительно снизилась.

При этом формулировка обсуждаемого закона звучит настолько размыто, что при желании ее можно применить абсолютно к любым «неугодным» (по любым соображениям) гражданам Украины.

 

Елизавета Будько


168

Новости партнеров