Укрпочта прекратила доставку корреспонденции в Луганск и Донецк

Укрпочта прекратила доставку корреспонденции в Луганск и Донецк

Киев, 24 июля.

Государственное предприятие почтовой связи временно приостановило прием почтовых отправлений в Донецк и Луганск. Без писем и газет останутся также другие населенные пункты Донбасса.

«В связи с активными боевыми действиями на востоке Украины и невозможностью добраться до места назначения почты, заботясь о здоровье и жизни сотрудников «Укрпочты», временно приостановлен прием почтовых отправлений в города Донбасса», — сообщается на сайте пресс-службы госпредприятия.

В Донецкой области корреспонденция не будет доставляться в Амвросеевский, Старобешивский, Шахтерский и Ясинуватский районы. Также почта прекратит работу в Донецке, Горловке, Дебальцеве, Дзержинске, Енакиеве, Кировском, Макеевке, Снежном, Торезе и Харцизске. В Луганской области почтовые отправления не будут доставляться в Антрацитовский, Краснодонский, Лутугинский, Перевальский, Попасненский, Свердловский, Славяносербский, Станично-Луганский районы, а также города Луганск, Алчевск, Брянка, Кировск, Красный Луч, Лисичанск, Первомайск, Ровеньки, Рубежное, Сереводонецк, Стаханов.

В пресс-службе «Укрпочты» для корреспондентов «Zaхid» рассказали, что в последние несколько недель участились случаи незаконного осмотра, блокирования и даже обстрелов машин почтовой службы вооруженными группами.

 

Дмитрий Майдан


209

Новости партнеров