Карательную операцию на время расследования крушения «боинга» прекращать не будут

Карательную операцию на время расследования крушения «боинга» прекращать не будут

Киев, 24 июля. 

Украина не собирается прекращать боевые действия на востоке страны на время проведения расследования обстоятельств крушения малайзийского лайнера. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, место крушения самолета находится достаточно далеко от места проведения боев.

«Для меня лично приоритетнее освободить Украину от тех, кто посягает на территориальную целостность страны. Есть украинцы, которым угрожает опасность. Эти пророссийские мятежники их убивают. Я не могу ждать. Ответственность за судьбу этих людей лежит на правительстве и президенте», — передает слова премьера «Интерфакс».

Также премьер напомнил, что в зоне радиусом 40 километров вокруг места, где упал малайзиский пассажирский лайнер, Порошенко приказал огонь прекратить. 

«Заявленное ранее о прекращении огня предусматривает создание гуманитарных коридоров для доступа к месту аварии. Но от повстанцев зависит, позволят ли они, или нет, экспертам собрать доказательства», — заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что несмотря на приказ президента прекратить боевые действия вокруг места крушения самолета, украинские военные этот приказ нарушили неоднократно. Эксперты из Малайзии не смогли добраться к месту трагедии из-за обстрела шоссе, ведущего к населенному пункту Грабово, совсем рядом с местом, где упал самолет. В день, когда эксперты,  обследовали обломки лайнера, 22 июля, стрельба велась всего в 19 километрах от Грабово.

 

Елизавета Будько


152

Новости партнеров