Украина с начала года не выпустила из страны свыше 2500 детей

Украина с начала года не выпустила из страны свыше 2500 детей

Киев, 24 июля.

Пограничники Украины с начала года не выпустили из страны, в том числе и из зоны боевых действий, 2544 ребенка.

Как сообщает Unian.net со ссылкой на отдел Госпогранслужбы по вопросам взаимодействия со СМИ, из них 1539 детей не пропустили по причине отсутствия поручения родителей или их подделку.

Так, сообщается, что этой ночью, в частности, в одном из пунктов пропуска во Львовской области пограничники запретили вывоз за границу несовершеннолетней девушки.

Оказалось, что водитель микроавтобуса, 45-летний житель Волынской области, вез за границу пассажиров, и в их числе 14-летнюю девушку, которую в Луцке в автобус посадил отец, а в Польше ее уже ждала мать. Несмотря на предоставленные документы, пограничники запретили выезд девочки в Польшу.

В ГНСУ напомнили, что по закону Украины несовершеннолетние дети могут покинуть территорию страны только при наличии документов, дающих право на пересечение границы, а также заверенного заявления родителей о том, что они не против выезда ребенка в сопровождении взрослых.

«При отсутствии указанных документов, или в случае незаконной выдачи поручений, их подделки путешествующим будет отказано в пересечении границы, и, кроме того, обязательно сообщено работников органов внутренних дел об обнаружении признаков преступления по статье 358 Уголовного кодекса Украины», — сообщает представитель Госпогранслужбы.

Напомним, что на юго-востоке Украины продолжается карательная операция силовиков. В результате обстрелов городов гибнут мирные жители, в том числе дети.

Виктор Другоруб


67

Новости партнеров