Глава ДНР: Киев собирает деньги «для Донбасса», чтоб их прикарманить

Глава ДНР: Киев собирает деньги «для Донбасса», чтоб их прикарманить

Донецк, 12 апреля.

Официальный Киев собирает миллиарды на якобы восстановление инфраструктуры в зоне вооруженного конфликта, однако эти деньги будут расхищены им же из бюджета страны.

Такое заявление сделал сегодня глава ДНР Александр Захарченко, комментируя заявление властей Украины о сборе материальных средств на «восстановление Донбасса».

«Киев считает миллиарды на восстановление Донбасса, чтобы потом их украсть. Я не верю в то, что Киев всерьез собирается тратить деньги на восстановление. Только в том случае, если уничтожит всех местных и переселит сюда жителей с Западной Украины. И то вряд ли», — сказано в заявлении главы республики, опубликованном на официальном сайте Александра Захарченко.

Стоит также добавить, что глава Украины Петр Порошенко анонсировал учреждение «донорского фонда» при участии ЕС и США для сбора средств на восстановление Донбасса в рамках своего визита в подконтрольную Киеву часть юго-восточного региона.

В свою очередь Захарченко считает, что в вопросе восстановления Донбасса республиканцам надо рассчитывать лишь на свои силы, а также помощь настоящих соратников, таких, как РФ. При этом Захарченко напомнил о 111 частных домах, которые были построены на месте разрушенных, а также о программе по восстановлению двух тысяч многоквартирных жилых зданий.

«Разумеется, поврежденного жилья гораздо больше и программы восстановления и строительства продолжаются. Сейчас мы проводим анализ уже законченных жилых объектов, чтоб выстроить приоритеты на будущее, что нужно восстановить в первую очередь с минимальными затратами», — подытожил республиканский руководитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко считает, что кадровые перестановки позволяют Киеву затягивать Минский процесс


573

Новости партнеров