Лавров: Американские ПРО в Азии угрожают Китаю и России

Лавров: Американские ПРО в Азии угрожают Китаю и России

Москва, 12 апреля.

Российская Федерация и Китайская народная республика очень обеспокоены планами США по использованию корейского кризиса для размещения своих систем противоракетной обороны в азиатском регионе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Россия и Китая в не меньшей степени озабочены стремлением отдельных государств использовать эту непростую обстановку на Корейском полуострове для наращивания своего военного присутствия в данном регионе, закачивания в него новых вооружений, включая самые современные и настолько технологически продвинутые», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

По мнению Сергея Лаврова, обстановку на корейском полуострове нельзя назвать критической, как ее пытаются выставить в Пентагоне и размещение систем ПРО в Южной Корее было бы лишним, так как это угрожает безопасности КНР и РФ.

Кроме этого, главы внешнеполитических ведомств России и Китая уверены, что дальнейшее следование США подобной риторики приведет к масштабной эскалации конфликта и возможности применения баллистических ракет повышенной дальности, как заявляет Пхеньян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миссия выполнима — Лавров призвал ОБСЕ серьезнее относиться к работе в Донбассе

Виктор Другоруб


644

Новости партнеров