Дележка кресел в разгаре: в правительство Гройсмана может угодить и Райнин

Дележка кресел в разгаре: в правительство Гройсмана может угодить и Райнин

Харьков,12 апреля.  

В Харьковской областной администрации сообщают, что переговоры о назначении Игоря Райнина идут уже давно. Нардеп Сергей Каплин рассказал, о том, что Гройсман во время переговоров о посте премьера выдвинул ряд условий, на которых он согласен возглавит Кабмин.

«Он требовал, чтобы в Кабмине были те люди, которые с ним работали. То есть те люди, которые составляют винницкую команду — Рева, Касион», -отметил Сергей Каплин.

Выяснилось, что президентская партия хочет выдвинуть губернатора Харьковской области Игоря Райнина на должность первого вице-премьера нового правительства. Но спикер Верховной Рады  выступил категорически против такого назначения.

Осведомленный источник в ХОГА, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том,  что вопрос о назначении Райнина  первым вице-премьером уже давно обсуждается.

«Разговоры идут давно, а как в этом конкретном случае будет, я не знаю. Но ничего не исключаю”, — отметил источник.

Конкуренцию  Райнину на пост первого вице-премьера составляет Виталий Ковальчук. Гройсман также изначально отверг это предложение, но сегодня, по слухам, предпочел Ковальчука Райнину. Впрочем, еще ничего не решено окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Райнин признан самым лучшим губернатором Украины

Дмитрий Майдан


660

Новости партнеров