Басурин: Боевики «Азова» прибыли на юг Донбасса для зачистки мирных жителей

Басурин: Боевики «Азова» прибыли на юг Донбасса для зачистки мирных жителей

Донецк, 12 апреля.

Сотрудники разведки Донецкой народной республики зафиксировали переброску Киевом националистов экстремистского батальона «Азов» на Мариупольском направлении в Донбассе.

«Азовцев» перебросили с основной целью – проведением зачисток среди сочувствующих ДНР. Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего корпусом Министерства обороны республики Эдуарда Басурина.

«В населенный пункт Степановка (Тельмановского района – ред.) прибыл личный состав полка «Азов» в количестве 10 человек для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения», — заявил Басурин.

Представитель республиканского оборонного ведомства также отметил, что согласно сообщениям от мирных жителей, «группа карателей занимается изъятием жилых помещений и домов у населения для личного состава своего батальона, который прибудет до конца апреля». Важно отметить, что уже далеко не в первый раз становится известно о преступлениях украинской стороны в отношении мирного населения Донбасса. Так военные ВСУ разграбляют жилища, временно оставленные людьми в зоне проведения конфликта, а также, находясь в пьяном угаре, издеваются над людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народная милиция ЛНР сообщила, что Киев готовит спецотряды для зачисток в Донбассе


586

Новости партнеров