«Заботливый» Киев закрыл все КПП: жители ЛНР вынуждены переплывать через линию фронта

«Заботливый» Киев закрыл все КПП: жители ЛНР вынуждены переплывать через линию фронта

Луганск, 12 апреля.

После того, как «любящее и заботливое» украинское руководство закрыло все КПП на линии соприкосновения между ЛНР и другими районами Луганской области, подконтрольными Киеву, местные жители вынуждены пересекать линию фронта на лодках.

Каждый раз пересекая фронтовую линию по воде, жители подвергают свою жизнь огромному риску: в любой момент может случиться очередной обстрел со стороны так называемых украинских освободителей. Однако, более того, даже при такой процедуре силовики ВСУ пускают на «свой» берег далеко не всех: многим людям, не пожелавшим дать взятку украинским военным, приходится в буквальном смысле грести назад. Тем не менее таким способом, за который каждый может заплатить жизнью, приходится пользоваться сотням местных жителей для того, чтобы попасть к своим родным в ЛНР или на подконтрольные Киеву территории Донбасса. Агенство News-front опубликовало видеозапись с места переправы - единственного "пункта", через который можно попасть по ту сторону от линии фронта.

«В 2014 году, когда ВСУ уходили, они его (пешеходный мост) просто подорвали: он был навесной, они со своей стороны его взорвали и завалили. Теперь люди переправляются только на лодках. И то сегодня украинская сторона не пропускала людей – причины не было никакой», - сообщил ополченец, находящийся на дежурстве на переправе.

Также он рассказал о «забавах» силовиков ВСУ, которые не отказывают себе в алкоголе, после чего «заигрывают» с ополченцами на противоположном берегу. Однако чаще всего провокации со стороны украинских военных осуществляются в ночное время суток.

[vsw id="C3caA7OVHQs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ взяли буферную зону под Спартаком, ДНР «кроют» минометами


1519

Новости партнеров