В Харькове сотрудника больницы уличили в постоянном вымогательстве

В Харькове сотрудника больницы уличили в постоянном вымогательстве

Харьков, 12 апреля.

Сотрудники правоохранительных органов Украины при совместной работе различных ведомств поймали на взятке одного из сотрудников харьковской больницы. Как уточнили в пресс-службе СБУ, речь идет о заведующем отделением.

По информации ведомства, 43-летний медик систематически требовал деньги с пациентов и нуждающихся в медицинской помощи людей.

«В частности, за госпитализацию больного и предоставление ему группы инвалидности вымогатель требовал одиннадцать с половиной тысяч гривен», - написал начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

Недобросовестного работника больницы задержали в его рабочем кабинете после передачи оставшейся части денег в размере четырех тысяч гривен.

Областная прокуратура проводит досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 «Получение взятки» УК Украины и ч.3 ст. 369-2 «Злоупотребление влиянием» УК Украины. На данный момент врач задержан в порядке ст.208 «Задержание уполномоченным должностным лицом» УПК Украины.

Врач-взяточник не стыдился оббирать пациентов и нуждающихся в помощи

Врач-взяточник не стыдился оббирать пациентов и нуждающихся в помощи

В прочем претензий к врачам и медицинским услугам в целом у украинцев накопилось «выше крыши». Бездушные и порой даже мерзкие действия властей по отношению к людям, страдающим различными недугами, достигаю своего апогея. Так, например, вчера в Запорожье люди с пересаженными органами вышли к городскому совету. Они утверждали, что власти тайно начали завозить в медицинские учреждения города "бэушное" оборудование для гемодиализа  китайской сборки.


621

Новости партнеров