IT-новости: новинки Facebook, хакерские уловки и деньги в обмен на отпечатки

IT-новости: новинки Facebook, хакерские уловки и деньги в обмен на отпечатки

Харьков, 12 апреля.

Новый поиск от Facebook, Стивен Хокинг и социальные сети, а также деньги за отпечатки пальцев - в обзоре новинок из мира высоких технологий. Кроме того, у хакеров появилась новая уловка для вымогания денег.

Новые возможности Facebook

Популярная американская сеть кардинально обновила свои алгоритмы поиска. Теперь найти нужную запись в Facebook стало ещё удобнее. У пользователей появилась возможность сортировать информацию по дате, местоположению и источнику. О нововведении сообщает пресс-служба соцсети.

Сейчас новые функции поиска тестируют на устройствах, работающих на системе iOS, позднее выйдет версия для системы Android. Когда все шероховатости будут сглажены, обновлённым функционалом сможет воспользоваться любой желающий.

Facebook

Новый поиск Facebook

Стивен Хокинг стал героем китайской соцсети

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг завёл себе аккаунт в китайской социальной сети Weibo. Первой своей записью на странице он передал привет своим друзьям из КНР.

За первые полчаса на страницу гениального физика подписалось порядка 140 тысяч человек, а сейчас их количество превышает отметку в 740 тысяч. Из них порядка 252 тысяч наградили лайком первую запись учёного.

Хокинг

Страница Хокинга в китайской соцсети

Новые происки хакеров.

Срочные новости для тех, кто ещё не обновил на компьютере программу Adobe Flash Player. Кибервзломщики нашли уязвимость в коде программы и используют её для вымогания денег у пользователей. Через дыру в защите хакеры устанавливают на компьютеры пользователей вредоносные программы, требующие деньги за возобновление нормальной работы компьютера.

Чтобы не допустить подобных ситуаций, специалисты компании Adobe поскорее обновить программу. В новой версии Flash Player уязвимость полностью закрыта, и злоумышленники не смогут ей воспользоваться.

Обновление

Adobe Flash Player стал жертвой хакеров

Деньги в обмен на отпечатки

Япония снова удивляет своими изобретениями. В этом году в стране планируют ввести систему, позволяющую иностранным туристам расплачиваться банковскими картами при помощи отпечатков пальцев. Сейчас новинку тестируют в 300 популярных туристических заведениях.

отпечатки

Терминал для сканирования отпечатков пальцев

В аэропортах и гостиницах страны туристам активно предлагают сдать свои отпечатки и привязать к ним свою банковскую карту. Это открывает доступ сразу к нескольким видам услуг. Во-первых, можно оплачивать счета в магазинах, ресторанах и кафе лишь приложив пальцы к считывающему устройству. Во-вторых, селиться в гостиницу становится намного проще – не нужны ни паспорт ни другие документы, достаточно проверить отпечатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этот безумный интернет - самое интересное видео за 12 апреля


329

Новости партнеров