Источник: Олигархи проплачивают разрушение аэропорта в Запорожье

Источник: Олигархи проплачивают разрушение аэропорта в Запорожье

Запорожье, 12 апреля.

О плачевном состоянии запорожского аэропорта известно всем. Однако далеко не все знают, что на постепенную ликвидацию здания именитые богачи Украины выделили специальный бюджет.

Как заявил накануне исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Константин Брыль, развитие аэропорта намеренно блокируется украинскими компаниями, зарабатывающими на перелетах. Об этом он рассказал в ходе вчерашней встречи с предпринимателями.

В частности, Брыль подчеркивает, что подозревает в финансировании разрухи аэропорта конкретную компанию. Именно ей, по словам Брыля, выгодно, чтобы международные рейсы не приземлялись в Запорожье. При этом он так и не раскрыл ее название. Между тем известно, что с конца марта компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая является крупнейшим авиаперевозчиком Украины, заявила о невозможности выполнения рейсов из запорожского аэропорта.

брыль

Олигархи проплачивает разрушение аэропорта в Запорожье - Брыль

Владение МАУ приписывают одному из украинских олигархов Игорю Коломойскому, который стал основным акционером компании через оффшоры в 2013 году.

«Это я вам как сотрудник СБУ говорю», – добавил Брыль, говоря о бюджете «упадка».

Напомним, к началу прошлого года планировалось сооружение временного терминала, но этого так и не произошло. Аэропорт морально и физически устарел, что повлекло отток авиакомпаний и снижение пассажироперевозок соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гендиректор «Борисполя» согласился переименовать аэропорт


1027

Новости партнеров