У Порошенко нашли последнего депутата для формирования коалиции

У Порошенко нашли последнего депутата для формирования коалиции

Киев, 12 апреля.

Президент Украины с раннего утра находится в здании Верховной Рады на переговорах фракции «Блок Петра Порошенко» по формированию новой коалиции парламента. Они затянулись надолго - депутаты БПП в полном составе отсутствовали на открытии заседании парламента.

Сообщается, что пропрезидентская фракция завербовала последнего депутата, необходимого для формирования правящей коалиции Верховной Рады Украины. К фракции присоединился нефракционный депутат Сергей Мищенко. Примечательно, что решение о принятии нардепа в ряды пропрезидентской фракции не было единогласным. Против политика проголосовал член фракции БПП Мустафа Найем, ещё двое членов фракции предпочли воздержаться от голосования, сообщает источник РБК-Украина в рядах БПП.

Стоит отметить, что Мищенко стал четвёртым завербованным БПП нефракционным депутатом. Ранее в состав пропрезидентской фракции вошли Андрей Немировский, Юрий Бублик и Сергей Рудик. Об официальном вхождении нардепов в состав БПП на сегодняшнем заседании парламента объявил вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада, онлайн-трансляция - отставка Яценюка, новый Кабмин и генпрокурор


629

Новости партнеров