Верховная Рада, онлайн-трансляция: отставка Яценюка, новый Кабмин и генпрокурор

Верховная Рада, онлайн-трансляция: отставка Яценюка, новый Кабмин и генпрокурор

Киев, 12 апреля.

Повестка дня парламента: отставка Арсения Яценюка, создание нового коалиционного большинства, назначение министров и конечно же нового премьер-министра Украины.  

Верховная рада Украины сегодня намерена рассмотреть заявление премьера Арсения Яценюка об отставке, сформировать парламентскую коалицию, а также, возможно, назначить новое правительство и генпрокурора.

Отметим, что постановление об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который ранее заявил о намерении уйти в отставку, отсутствует в повестке дня заседания Рады на сегодняшний день. Однако согласно законодательству, депутаты могут внести данное постановление в повестку дня и рассмотреть его в ходе заседания.

И как отмечают многие из них, обязательно рассмотрят. Так что будет интересно.

[vsw id="DRJTp4VgLfY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На этот раз у стен Верховной Рады несут дежурство сотрудники Национальной полиции и члены Национальной гвардии. Кроме того, на месте присутствует пожарная машина и карета скорой помощи. Сообщается, что данные меры приняты с целью недопущения провокаций со стороны политических сил Украины.

Кроме того, сегодня президент Украины с раннего утра находится в здании Верховной Рады на переговорах фракции «Блок Петра Порошенко» по формированию новой коалиции парламента. Они затянулись надолго, так как депутаты БПП в полном составе отсутствовали на открытии заседании парламента.

Сообщается, что пропрезидентская фракция завербовала последнего депутата, необходимого для формирования правящей коалиции Верховной Рады Украины. К фракции присоединился нефракционный депутат Сергей Мищенко.

Олег Ляшко

Ляшко: Арсений Яценюк и Петр Порошенко — шулеры, Владимир Гройсман — кот мешке, в новой коалиции одни продажные тушки, а в новом правительстве междусобойчик и коррупция

В то же время, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко уже заявил, что его фракция ни сегодня, ни завтра, ни вообще никогда не поддержит его кандидатуру, так как Гройсман — кот в мешке, которым крутит Порошенко, как цыган солнцем. А что касается создания новой коалиции, то по мнению радикала, это будет коалиционное большинство продажных тушек.

А замглавы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила, что если украинский кризис затянется еще на несколько дней, а сегодня не будет создана коалиция, сформировано правительство и выбран премьер, Украина развалится.

da74504aced98f3fbf508bac45269adf

Сюмар: Украина рассыпается, как карточный домик

"Я искренне боюсь, что если это все затянется еще на несколько дней, то кандидаты в министры могут изменить свою позицию. И вообще все это уже не смешно, потому, что это не комедия «Гараж», это страна, которая уже очень давно в глубоком политическом кризисе, а в таких условиях власть не может быть ни эффективной, ни дееспособной. если ситуация сегодня не разрешится, Украина рассыпется, как карточный домик", - заявила Сюмар.

Как сообщалось ранее, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что покидает свой пост. Об этом он объявил в специальном обращении.

Напомним, 16 февраля парламент едва не отправил правительство Яценюка в отставку. Тогда благодаря стараниям депутатов БПП, за соответствующее постановление не хватило голосов – некоторые депутаты решили не голосовать за отставку Кабмина.


1247

Новости партнеров