Все для людей: в ДНР многие продукты в два раза дешевле, чем на Украине

Все для людей: в ДНР многие продукты в два раза дешевле, чем на Украине

Донецк, 12 апреля.

В Донецкой народной республике цены на продовольственные товары первой необходимости почти в два раза ниже стоимости украинских аналогичных продуктов.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы экономического развития государства.

«Министерство экономического развития сравнило средние в Республике и Украине цены на 37 позиций продовольственных товаров. По состоянию на 7 апреля 2016 года, некоторые продукты питания в ДНР оказались дешевле украинского рынка вплоть до 50 процентов», — сообщили в республиканском ведомстве.

Например, стоимость муки на Украине и в ДНР разнится более чем на 45% в пользу республики, цена на овощи, колбасы, молочку, хлеб и консервы на Украине выше на четверть и более.

«Согласно мониторингу, пшеничная крупа у нас стоит 11,83 рубля, в Украине – 23,65 руб, разница составила в 49,98 процентов. Цена на свежую рыбу в ДНР колеблется в районе 127 руб за кг, в Украине стоимость превышает 193 рубля», — сказано в тексте сообщения.

В то же время руководитель социального проекта «Народный контроль» ДНР Екатерина Мартьянова отметила, что на текущий момент цены на социально-значимые товары в республике удалось стабилизировать.

«Сейчас мы наблюдаем, что стоимость на некоторые позиции товаров значительно ниже, чем на Украине. Сейчас нет тенденции роста цен после перехода к рублю. Нам удалось зафиксировать цены на уровне минус 15 процентов, так они и остаются сейчас», — констатировала Мартьянова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что ДНР приближается к целям, которые заставили республику сражаться за будущее


1055

Новости партнеров