Геращенко: Гройсман согласится занять кресло премьер-министра Украины

Геращенко: Гройсман согласится занять кресло премьер-министра Украины

Киев, 12 апреля.

Не исключено, что спикер украинского парламента Владимир Гройсман все же согласится занять кресло премьер-министра Украины, если достигнет компромисса с президентом Петром Порошенко, в том числе по вопросу назначения первого заместителя главы Кабмина. Такое мнение выразил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Вполне возможно, что Гройсман и Порошенко за эту ночь придут к компромиссу по кандидатуре первого заместителя Гройсмана и вполне возможно, что Гройсман завтра скажет, что готов нести на себе эту шапку Мономаха, которую снял с себя Яценюк", - заявил он.

Также Геращенко отметил, что необходимо услышать позицию самого спикера ВРУ, поскольку в течение вечера понедельника поступала противоречивая информация о позиции Гройсмана.

Кроме того, нардеп подчеркнул, что если через месяц депутаты не договорятся, у президента будет право распустить парламент и назначить выборы

"Если выборы приведут в ВР больше сил, которые проведут реформы и будут двигать Украину в Европу - это хорошо. Если выборы закончатся победой пророссийских сил, значит, те, кто довели до такой ситуации, будут нести за это политическую и историческую ответственность", - заявил Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее пресс-секретарь главы ВРУ Дмитрий Столярчук заявил, что спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману удалось согласовать все должности в Кабинете министров. 


592

Новости партнеров