Саакашвили: Почему народ должен наблюдать этот "договорняк"?

Саакашвили: Почему народ должен наблюдать этот "договорняк"?

Киев, 12 апреля.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который в последние месяцы находится в напряженных отношениях с украинским правительством, заявил, что переговоры о составе нового Кабмина не должны быть предметом "договорняка" между политическими силами.

"За весь вечер уже несколько раз сменилось правительство. То Гройсман премьер, то Гройсман не премьер, то опять ему выкрутили руки и он согласился на какие-то условия. Почему народ должен наблюдать этот договорняк? Кого хотят первым вице-премьером? Хотят Ковальчука. Кто такой Ковальчук? Это человек, посадивший на второй срок Труханова. Там был также договорняк. Ложкин сделал правильный выбор, когда отказался идти в правительство, я ему аплодирую", - заявил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина".

Также он сообщил, что накануне встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Как отметил глава Одесской облгосадминистрации, президент его выслушал, и с какими-то вещами согласился.

"Мне нужно увидеть его действия. Я не верю никаким планам и обещаниям", - заявил Саакашвили.

Ранее Саакашвили выдвинул ряд требований президенту Петру Порошенко, невыполнение которых приведет к уходу так называемой команды реформаторов.


591

Новости партнеров