Несвоевременная повестка: Касько не явится на допрос в ГПУ

Несвоевременная повестка: Касько не явится на допрос в ГПУ

Киев, 12 апреля.

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько не сможет прибыть на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. О чем и проинформировал в своем письме к ГПУ, фотокопию которого выложил в Facebook его адвокат Евгений Грушовец.

В качестве причины отсутствия в ведомстве он назвал несвоевременное получение повестки и недостаточное количество времени для изучения дела.

«Я, Касько Виталий Викторович, сообщаю о невозможности прибытия по вызову следователя 12.04.2016 г. по причине несвоевременного получения повестки о вызове и недостаточности времени для подготовки к допросу моими адвокатами, в частности, изучения доказательств по делу и согласования правовой позиции», — говорится в документе.

В качестве альтернативы Касько просит перенести допрос на другую дату и сообщить о ней в установленном законом порядке.

Также отмечается, что правозащитник Грушковец будет принимать участие в допросе в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщалось ранее, бывшему заместителю Генпрокурора Виталию Касько 10 апреля перед театром Ивана Франко неизвестные зачитали подозрение с совершении особо тяжкого преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Касько: Следователи ГПУ за мной следили

Ольга Бузыка


259

Новости партнеров