В ЛНР состоится перерегистрация частных нотариусов

В ЛНР состоится перерегистрация частных нотариусов

Луганск, 11 апреля.

В Луганской народной республике пройдет регистрация частных нотариусов, которые имеют свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью, выданное министерством юстиции Украины.

Как сообщил министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков, в настоящее время в связи с регистрацией Нотариальной палаты возникли проблемы с переводом частных нотариусов в правовое поле работы как нотариусов республики.

"5 апреля Совет министров внес изменения (во Временное положение о нотариате ЛНР – ред.) и сейчас, после вступления этих изменений в силу, мы уже сможем наших частных нотариусов перевести из статуса украинских нотариусов в статус нотариусов ЛНР", - подчеркнул глава Минюста республики.

Также Козьяков заявил, что Министерство юстиции ЛНР не фиксировало случаев отказа пограничных органов Российской Федерации принимать документы, оформленные государственными нотариусами ЛНР. В частности, это касается разрешения на вывоз ребенка за границу.

"У нас пока не такой большой перечень документов, которые могут выдавать нотариусы. Но из тех документов, которые мы даем, еще ни одного возврата или отказа в принятии у нас не поступало", - подчеркнул министр.

Касательно вывоза детей за границу он напомнил, что сотрудники погранслужб на границе будут требовать нотариально оформленное заявление о разрешение на вывоз ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев заблокировал работу частных нотариусов ЛНР


639

Новости партнеров