У Порошенко назвали трех кандидатов на пост министра финансов

У Порошенко назвали трех кандидатов на пост министра финансов

Киев, 11 апреля.

«Блок Петра Порошенко» обсуждает несколько кандидатур на должность министра финансов в новом правительстве под руководством Владимира Гройсмана. Среди потенциальных кандидатов: глава комитета Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина и экс-глава Минфина Александр Шлапак. Об этом заявил депутат фракции БПП Леонид Козаченко.

«Рассматриваются предложения по госпоже Южаниной и по господину Шлапаку. Было еще несколько мне не известных украинцев, ранее работавших заместителями в Министерстве финансов и заместителями министров экономики. Одного из них могу назвать - это бывший первый замминистра экономики Анатолий Максюта», - рассказал Козаченко.

При этом он отметил, что окончательное решение по претенденту на главу Минфина пока не принято.

Ранее кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман заявил, что хотел бы видеть в своем Кабмине экс-министр финансов Словакии Ивана Миклоша.

В свою очередь Миклош дал предварительное согласие войти в украинское правительство. При этом он потребовал сохранить за ним гражданство Словакии. Чтобы выполнить это требование, в Верховною Раду подали законопроект, разрешающий иностранцам работать в Кабмине. Однако такая инициатива вызвала протесты среди депутатов, и тогда Миклош заявил, что может отказаться от должности министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Оппозиционном блоке» назвали отставку Арсения Яценюка – спектаклем


514

Новости партнеров