Украина не хочет обнародовать запись переговоров с пилотами "Боинга"

Украина не хочет обнародовать запись переговоров с пилотами "Боинга"

Киев, 24 июля.

Украина до сих пор не передала записи разговоров  авиадиспетчеров с пилотами сбитого Boeing-777. Эти материалы до сих пор находятся в  СБУ. 

Международные авиационные эксперты до сих пор не получили от властей Украины записи переговоров украинских диспетчеров с пилотами разбившегося при загадочных обстоятельствах боинга. Украинские власти не спешат передавать материалы экспертам. Об этом сообщает "Русская весна".

Тем временем в Вашингтоне озвучили сенсационные данные.  Оказывается, самолеты и средства ПВО Украины в принципе не способны сбить  гражданский самолет. По словам заместителя представителя госдепартамента Мари Харф, штурмовики и системы ПВО, которыми располагает украинская армия, совершенно безобидны и годятся лишь для охоты на птиц.  Похоже, Мари Харф и всемирно известная эрудитка Джен Псаки  получали дипломы в одном и том же образовательном учреждении. Логика дам поражает незаурядностью, а мышление - нестандартностью.

Сегодня международная группа экспертов под руководством Нидерландского совета безопасности начала работу с бортовыми самописцами, найденными на месте крушения малайзийского лайнера. Как уже сообщалось ранее, "черные ящики" хоть и повреждены, но находятся в хорошем состоянии.

"Никаких доказательств или признаков манипуляций над размещенным в кабине пилотов речевым самописцем обнаружено не было", -  передает Интерфакс сообщение международных экспертов.

 

Данные с "черных ящиков" уже загружены. Уже сегодня эксперты начнут расшифровку и анализ материалов, полученных с бортовых самописцев. Эксперты сообщили, что работа с "ящиками" может занять несколько недель.

Малайзийский пассажирский лайнер разбился 17 июля на территории Украины. Погибли 298 человек.

 

 


164

Новости партнеров