В Красном Лимане восстанавливают разрушенную при артобстреле больницу

В Красном Лимане восстанавливают разрушенную при артобстреле больницу

Донецкая область, 24 июля.

В Краснолиманской железнодорожной больнице полным ходом идут восстановительные работы. При артобстреле в здании были выбиты все стекла, стены корпусов повреждены осколками мин.

«Работы непочатый край. Хочется верить, что трудимся не зря. Если восстановим больницу, а по ней опять шибанут из миномета, все труды пойдут насмарку», – делится один из строителей.

Сейчас с территории больницы вывозят старые рамы и мусор. Во двор завезли необходимые материалы. Работают экскаваторы и другая строительная техника.

«Радует, что быстро взялись за восстановление больницы. Ее услугами пользуются многие местные жители, поэтому она нам необходима. Надеюсь, война не вернется в наши края. Хочется мира и спокойствия», – говорит медсестра Краснолиманской больницы.

«Сейчас в городе тихо и спокойно. Дети, конечно, продолжают настаивать, чтобы мы с мужем перебрались в Харьков. Но мы не хотим оставлять свое жилье, столько лет прожили в Красном Лимане. Да и старые уже, куда уж бегать по чужим городам», – говорит Роман Петрович, местный житель.

 

 

Напомним, 3 июня в результате артобстрела железнодорожной больницы погибли два жителя Красного Лимана. Главный хирург больницы был тяжело ранен в голову.

Евгений Паромный


371

Новости партнеров