ГФСУ: конвертцентр в Николаеве обналичил $ 30 миллионов

ГФСУ: конвертцентр в Николаеве обналичил $ 30 миллионов

Николаев, 11 апреля.

Сотрудники Государственной фискальной службы в Николаевской области прекратили деятельность “конвертационного центра”, который обналичивал средства для предприятий Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Незаконное обналичивание средств сопровождалось легализацией сельхозпродукции, которую покупали за наличный расчет, без фиксации проведенных операций в бухгалтерском учете. После этого сельхозпродукция продавалась за рубеж.

Работники ГФСУ выяснили, что в 2015-2016 годах центр проконвертировал более $30 миллионов. При этом аферисты, для того, чтобы не возвращать государству валютную выручку от проданной на экспорт продукции, создали несколько фиктивных предприятий-экспортеров. Эти предприятия оформляли экспортные операции и переводили валютную выручку в офшорные компании.

Сотрудники ГФСУ наложили арест на 165 счетов 65 субъектов хозяйственной деятельности, изъяли 15 печатей, документы фиктивных и “транзитных”  предприятий, которые были задействованы  в схемах конвертации денежных средств. Также была изъята компьютерная техника, с помощью которой преступники вели бухгалтерский учет на своих фиктивных предприятиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ГФСУ: С системными конвертцентрами покончено


331

Новости партнеров