Убийство из ревности, склад боеприпасов на дому, смерть под колесами «Мерседеса»: происшествия Харькова

Убийство из ревности, склад боеприпасов на дому, смерть под колесами «Мерседеса»: происшествия Харькова

Харьков, 11 апреля.

Ревнивый мужчина зарезал свою подругу, житель Харьковской области хранил у себя дома патроны и гранаты, «Мерседес» наехал на пешехода, и тот погиб. Эти и другие происшествия читайте в нашем обзоре новостей.

Провинциальный Отелло

46-летний житель Барвенковского района пришел в гости к своей бывшей жене. Они стали выпивать и закусывать, но внезапно поссорились. Мужчина избил свою бывшую жену и несколько раз ударил ее кухонным ножом. Женщина погибла от потери крови, ее тело нашла 22-летняя дочь, которая и обратилась в полицию.

Мужчина несколько раз ударил свою бывшую жену ножом

Мужчина несколько раз ударил свою бывшую жену ножом

Мужчина признался в своем преступлении и сказал, что убил женщину из ревности. Следователь Барвенковского отдела полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Ревнивый мужчина содержится под стражей и может провести ближайшие 15 лет за решеткой.

Гранаты «на всякий случай»

В Харьковской области полицейские задержали двух мужчин, которые хранили у себя дома боеприпасы. Человек, чье имя не разглашается, проинформировал сотрудников Боровского отделения полиции, что его  50-летний сосед держит у себя дома боеприпасы. Районный суд издал постановление об обыске, и полицейские «наведались»  к подозрительному жителю. И действительно, в его доме сотрудники полиции обнаружили 22 патрона. Они были изъяты и отправлены на экспертизу.

«Улов» у полицейских Великого Бурлука был богаче. Они проводили обыск у 22-летнего жителя поселка. У него в доме стражи порядка нашли боевую гранату "Ф-1", две гранаты "РГД-5", 2 корпуса гранат "РГД-2", запалы к гранатам, почти 30 патронов различного калибра и осветительную ракету. Владелец этого арсенала сказал, что они привез боеприпасы он из соседней области и держал в доме без всякой цели.

Мужчина хранил дома гранаты без всякой цели

Мужчина хранил дома гранаты без всякой цели

Следователи по обоим  этим фактам открыли уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием". Теперь любители патронов и гранат могут лишиться свободы на срок до 7 лет.

Задавлен «Мерседесом»

В воскресенье в Мерефе был задавлен пешеход, мужчина от полученных травм скончался.

"В Мерефе, на улице Днепропетровская автомобиль Mercedes Sprinter совершил наезд на 33-летнего пешехода", - сообщили в ХОГА.

Травмы оказались несовместимыми с жизнью, и мужчина умер еще до прибытия скорой.

Мужчина умер до прибытия скорой

Мужчина умер до прибытия скорой

А в этом случае могли бы погибнуть сотни людей, если бы злоумышленника не остановили. Нигде не работающий 51-летний житель Харьковщины вытащил 19 путевых костылей на станции «Волчанск». По счастливой случайности, его застал за этим занятием прохожий, который и сообщил об этом на станцию работникам железной дороги. Бригадир станции позвонил в полицию. Стражи порядка оперативно приехали и задержали жителя города Волчанск, который уже был судим. Выяснилось, что мужчина проживает близко от станции, нигде не работает и часто употребляет спиртные напитки. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 185 «Покушение на кражу» Уголовного кодекса Украины. Предприимчивому безработному «светит» 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Женщина, забитая бутылкой, грабители в электричках и ужасное ДТП: происшествия Харькова


548

Новости партнеров