В плен взяты репортеры телеканалов Anna-News и Russia Today

В плен взяты репортеры телеканалов Anna-News и Russia Today

Луганская область, 23 июля.

В плен к силовикам попал оператор телеканала Anna-News и корреспондент Russia Today. Об этом Anna-News сообщило в соцсетях.

«Оператор информационного агентства Anna-News Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находились стрингеры канала Russia Today. Имя одного из них Грэм Филлипс. С Вадимом нет связи, как и с операторами федерального канала». — пишут коллеги Вадима.

Как сообщают представители ополчения, репортеров взяли в плен украинские силовики. Помимо оператора Anna-News и иностранного корреспондента Russia Today, в плену находятся еще 2 человека.

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», независимый британский журналист уже сутки не выходит на связь. Грэм Филлипс сообщил в редакцию, что собирается ехать в аэропорт Донецка и пропал. Телеканал Russia Today не может с ним связаться.

Как сообщает KievNEWS, Филлипс активно сотрудничает с местными телеканалами и каналом RT с весны этого года. 20 мая попал в плен к украинским военным во время поездки в Мариуполь, был доставлен в СБУ и депортирован в Великобританию. Несколько недель назад Грэм снова вернулся на Украину.

 

 

Виктор Другоруб


162

Новости партнеров