Британский журналист Грэм Филлипс пропал на востоке Украины

Британский журналист Грэм Филлипс пропал на востоке Украины

Москва, 23 июля.

Независимый британский журналист почти сутки не выходит на связь. Грэм Филлипс сообщил, что собирается ехать в аэропорт Донецка и пропал.

Телеканал «Russia Today» уже почти сутки  не может связаться со своим сотрудником Грэмом Филлипсом. Во время последнего разговора с редакцией Филлипс сообщил, что собирается отправиться в аэропорт Донецка.

Позже, часа в два ночи, британец отправил смс-сообщение коллегам с текстом «Я в порядке». После этого никаких известий о Грэме не было.

«Мы пытаемся выйти на связь с нашим стрингером Грэмом Филлипсом, но пока безрезультатно. Вчера он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идёт стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов все же отправился туда. Примерно в два часа ночи с его телефона пришла смс: «All is fine», с этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом», — сообщили в пресс-службе телеканала «RT».

Сотрудники телеканала делают все возможное, чтобы выяснить, где сейчас находится британский журналист. Редакции «RT» помогают представители сил ополчения. В пресс-службе телеканала сообщили, что связались даже с украинской стороной, но все безрезультатно.

Как сообщает KievNEWS, Филлипс активно сотрудничает с местными телеканалами и каналом «RT» с весны этого года. 20 мая попал в плен к украинским военным во время поездки в Мариуполь, доставлен в Службу безопасности Украины и депортирован в Великобританию. Несколько недель назад Грэм снова вернулся на Украину.

 

Виктор Другоруб


180

Новости партнеров