De Telegraaf опубликовал флаг ДНР, опустил Украину и осудил Порошенко

De Telegraaf опубликовал флаг ДНР, опустил Украину и осудил Порошенко

Киев, 11 апреля.

Итоги референдума в Нидерландах впечатляют: западные СМИ в пух и прах разбили мечты украинцев об Ассоциацией с ЕС, De Telegraaf опубликовал у себя в статье флаг Донецкой народной республики, а евродемократы вообще требуют запретить референдумы в ЕС. 

На прошлой неделе в Нидерландах состоялся референдум об интеграции Украины с ЕС. Отметим, что Голландия стала первой европейской страной, которая вынесла этот вопрос на всенародное обсуждение.

Несмотря на то, что украинский десант во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным лез из кожи вон в Амстердаме, чтобы голландцы во время референдума сказали Украине «да», более 61% из участников голосования выразили свое отрицательное отношение к евроинтеграции Незалежной и проголосовали против ратификации договора. Явка голландцев составила более 30% — именно столько, сколько нужно для того, чтобы результат голосования был признан действительным.

В принципе, подобные результаты референдума и ожидались экспертами, однако всех удивило отношение к нему западных СМИ. Так, по данным голландской ведущей газеты De Telegraaf, руководство Европейского союза готово найти альтернативный способ ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, даже если общественность Нидерландов сказала «нет» на референдуме. Но при условии, что Киев официально откажется от полноправного членства в сообществе.

Владимир Корнилов

Владимир Корнилов

Как написал на своей странице директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, все сведется к тому, что Гаага ратифицирует Соглашение Украина-ЕС лишь в том случае, если в официальном договоре об ассоциации будет четко указано, что Украина ни при каких обстоятельствах не станет членом Евросоюза.

Кроме того, в De Telegraaf вышла статья "Украина намерена действовать", в которой журналисты издания разбирают все безумные инициативы свидомых, желающих отомстить голландцам, зарегистрированные на сайте петиций к Порошенко.

Действительно, на сайте президента зарегистрированы пять подобных обращений: одно – о привлечении к ответственности украинских должностных лиц, организовавших агиткампанию в Нидерландах, два – о введении для голландцев визового режима на Украине, и по одному - о разрыве дипломатических отношений с Нидерландами и о принятии Украины в ЕС вместо Нидерландов.

петиция

Западные журналисты разбирают все безумные инициативы относительно мести голландцам, зарегистрированные на сайте прошений к Порошенко

Отметим, что сам Корнилов после анализа этой статьи отметил, что для иллюстрации выбрана фото времен "Русской весны" в Донбассе, когда люди шли с флагами Донецкой народной республики на референдум, но а в самой статье нет ни слова о Донецке или ДНР. От себя отметим, что это, скорее всего, чистая случайность, поскольку именно это фото выдает первым "гугл" по запросу «Ukraine+referendum».

Отметим, что после провала референдума в Нидерландах об Ассоциации Украины с ЕС придется несладко и самим европейцам, так как "истинные евродемократы" уже потребовали запретить референдумы в ЕС в принципе.

корнилов

Корнилов: Такая сочувственная карикатура по итогам референдума появилась сегодня в газете De Volkskrant

Как написала "Euractiv", бывший чиновник Еврокомиссии, а ныне политический аналитик Фрейзер Кэмерон требует отнять право голоса у народа, передав все права исключительно еврочиновникам.

"Референдумы становятся огромной проблемой для ЕС. Последний результат в Нидерландах по Соглашению об ассоциации с Украиной, вероятно, худший из возможных результатов", - приводит издание слова европолитика.

Напомним, ранее Владимир Корнилов прокомментировал «сочувственную» реакцию прессы на референдум, прошедший в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом.

Евгения Александрова


5750

Новости партнеров