Ростислав Шапошников рассказал о том, кто «заказал» и стрелял в Кернеса

Ростислав Шапошников рассказал о том, кто «заказал» и стрелял в Кернеса

Харьков, 11 апреля.

Стало известно имя человека, который предположительно стрелял в мэра Харькова Геннадия Кернеса 28 апреля 2014 года. Руководитель проекта «Дорожный контроль» Ростислав Шапошников назвал имя снайпера спецпозразделения Нацгвардии «Азов» Вадима Пинуса (позывной «Морган»).

Снайпер был убит во время преследования правоохранителями 4 мая 2015 года. Шапошников в данный момент живет в США, он назвал имя убийцы Кернеса в очередном видео, которое опубликовано на канале «ДК» в YouTube.

После покушения на Кернеса прошло два года, но стрелявшие в городского голову до сих пор не найдены. Сам мэр несколько раз говорил об «имитации расследования» и называл имя министра внутренних дел Арсена Авакова. Шапошников, ссылаясь на свои анонимные источники, отмечает, что результатов расследования нет, потому что в деле замешан Арсен Аваков.

«Основная причина заключается в том, что правоохранительной системой Украины и руководит тот самый человек, который и заказал Геннадия Кернеса», — говорит журналист.

Среди предполагаемых убийц Кернеса-снайпер Вадим  Пинус

Среди предполагаемых убийц Кернеса-снайпер Вадим Пинус

«Дорожный контроль» владеет информацией о том, что житель Харькова Вадим Пинтус руководил одной из снайперских групп, которые в числе прочего устраняют политических и бизнес-конкурентов. Шапошников говорит о том, что Аваков поручил покушение на Кернеса своим близким друзьям -командиру подразделения «Азов» Андрею Билецкому и Вадиму Трояну, который занимал должность начальника УВД в Киевской области, а позже был назначен первым заместителем начальника Нацполиции Украины. Покушение было спланировано так, что Кернес не должен был остаться в живых — но произошло чудо.

«Вадим Пинус был представителем ультраправых взглядов, фанатиком, не имел сдерживающих моральных качеств и вполне спокойно убивал людей, которых считал врагами или же которых «заказывали», как врагов Украины», — рассказывает Шапошников.

Пинуса убили люди Василия Паскала, который в то время был замминистра МВД. После убийства Пинуса в его доме был обыск, и полицейские изъяли снайперскую винтовку с оптическим прицелом. Пока неясно, из этой винтовки стреляли в Кернеса или нет. Но ее спрятали и  собираются в будущем использовать, как компромат на Акакова.

Вадим Пинус занимался устранением политических и бизнес-конкурентов

Вадим Пинус занимался устранением политических и бизнес-конкурентов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти пытаются устранить Кернеса — харьковчане против

Ольга Бузыка


2983

Новости партнеров