Митинг в Запорожье: люди с трансплантами недовольны качеством техники

Митинг в Запорожье: люди с трансплантами недовольны качеством техники

Запорожье, 11 апреля.

В Запорожье к зданию городского совета вышли несколько десятков возмущенных пациентов, которые уверяют, что их хотят лечить, используя некачественную технику. Все эти люди находятся на гемодиализе (искусственная почка), либо имеют пересаженные органы.

О пикетировании горсовета сообщает информагентство 061. Как видно по фотографиям, активисты пришли с плакатами "Городскому диализному центру быть", "Не віднімайте життя", "Хижаки - геть руки від діалізу", "Діаліз: вимагаємо прозорості рішень", "Мы хотим жить" и тому подобное.

«Активисты заявляют, что власти тайно начали завозить в медицинские учреждения города оборудование для гемодиализа плохого качества - бывшего употребления и китайской сборки. По словам пикетирующих, эти действия не были согласованы с пациентами», - говорится в статье.

Как уточняется, изначально такая акция планировалась у здания областной администрации, но местные власти в очередной раз предложили обсудить этот вопрос за общим столом. При этом никто из числа городских чиновников к собравшимся так и не вышел. Люди сами зашли в мэрию, чтобы передать властям свои требования. Лишь после этого заммэра Анатолий Пустоваров соизволил выйти на улицу и пообещал решить проблему в сжатые сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре обнаружен очаг смертоносной чумы


755

Новости партнеров