Бедолага Луценко: Не хочу, но готов стать генпрокурором Украины

Бедолага Луценко: Не хочу, но готов стать генпрокурором Украины

Киев, 11 апреля.

Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что готов рассмотреть предложение занять пост генпрокурора Украины, хоть и не горит желанием им стать.

Он отметил, что это произойдет в том случае, если предложение стать генпрокурором будет официально сформировано главой украинского государства, а «депутаты найдут возможные изменения в законодательстве».

«Не секрет, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в генпрокуроры. Когда мне поставили вопрос: а если законодательство будет изменено, готов ли ты? Я сказал, что не хочу, но готов», — заявил Луценко.

По его словам, деятельность генерального прокурора – неблагодарная работа, однако он готов поступиться собственными интересами во благо страны.

«Я точно знаю, что это за работа, и точно знаю, что она никому не принесет счастья. Но, тем не менее, одновременно я понимаю, что это та часть работы, от которой зависит судьба страны. Если такое предложение будет официально сформировано и президентом, и депутаты найдут возможные изменения в законодательство, я готов рассмотреть такое предложение. Сам не напрашиваюсь», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко оконфузился — лидер БПП уснул на официальной встрече в Японии

Елизавета Будько


903

Новости партнеров