Какой из Луценко прокурор? ГПУ просит Порошенко опомниться

Какой из Луценко прокурор? ГПУ просит Порошенко опомниться

Киев, 11 апреля.

Региональные прокуроры забили тревогу по поводу возможного назначения лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко на должность генпрокурора страны.

По этому вопросу в ГПУ обнародовали срочное обращение к президенту Петру Порошенко и спикеру Рады Владимиру Гройсману с призывом одуматься и назначить на эту должность человека, который имеет опыт работы в органах прокуратуры.

Напомним, что среди фамилий кандидатов на этот пост стоит только одно имя - Юрий Луценко, а он, как известно, не имеет никакого опыта работы в органах.

"Просим при выборе кандидатуры на должность генпрокупора не учитывать необъективные обвинения и популистские высказывания отдельных граждан и политиков для реализации собственных политических амбиций, а рассматривать кандидата исключительно по профессиональным и морально-деловыми качествами, с соблюдением требований закона о прокуратуре", - сказано в письме.

обращение к порошенко обращение к порошенко

Данное письмо подписал прокурор Херсонской области, старший советник юстиции Ромась Сергей Иванович. Также четыре заместителя генпрокурора и 29 руководителей региональных прокуратур и военных прокуратур регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бедолага Луценко - Не хочу, но готов стать генпрокурором Украины


1619

Новости партнеров