В Полтаве идет судебное заседание по делу Кернеса

В Полтаве идет судебное заседание по делу Кернеса

Полтава, 11 апреля.  

В Киевском райсуде Полтавы в настоящий момент идет очередное заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Здание суда не оцеплено, полиции мало.

Геннадий Кернес и его адвокаты находятся в зале суда. Также здесь присутствуют оба потерпевших – Сергей Ряполов и Александр Кутянин. Ранее сообщалось, что на прошлое заседание, которое состоялось 4 апреля, они не явились.

11.14 Судья Андрей Антонов в зале, начинается заседание. Выясняется, что на него не явились защитник Геннадия Кернеса Андрей Цыганков и прокурор Александр Ганилов. Как пояснили присутствующие гособвинители, Ганилов будет принимать участие в слушании дела в Киеве.

суд Кернес 2

Потерпевшие знакомятся с медицинским заключением о состоянии здоровья Геннадия Кернеса

11.24 Защитник Геннадия Кернеса Лидия Изовитова выступила с ходатайством о пересмотре графика заседаний.

Она сообщила, что в апреле  специалисты института Ситенко дали заключение о состоянии здоровья Геннадия Кернеса после перенесенного им огнестрельного ранения. В заключении сказано, что регулярное длительное пребывание в сидячем положении приведет к патологиям позвоночника.

«Всего Кернес находится в сидячем состоянии до двенадцати часов и переносит болевые ощущения, в то время как медики рекомендуют находиться в одинаковом положении не более шести-восьми часов, после чего проводить необходимые процедуры, для которых помещение суда не приспособлено», - отметила защитник мэра Харькова Лидия Изовитова.

11.31 Адвокат потерпевших Зелькина попросила ознакомиться с этим документом и Ряполов начал его фотографировать. Судья сделал потерпевшему Ряполову замечание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня суд Полтавы продолжит слушать показания против Кернеса


391

Новости партнеров