СМИ: Яценюк – символ безысходности для укринцев

СМИ: Яценюк – символ безысходности для укринцев

Киев, 11 апреля.

Заявление премьер-министра страны Арсения Яценюка о своей отставке дало становление новому витку политической неопределенности в стране. Об этом сообщает New York Times.

Так, Яценюк на пару с Петром Порошенко пользовался очень хорошей поддержкой западных стран, лидеры которых были уверены в том, что два этих политика будут поддерживать баланс власти в стране. Но после того, как глава государства и премьер-министр показали неспособность работать вместе, Запад стал поддерживать президента, а премьера начал вынуждать покинуть свой пост.

Отмечается, что доверие к Яценюку со стороны Запада было подорвано очень большим количеством провалов и скандалов с участием одиозного премьера. Более того, он не только не смог вытащить страну из политической и финансовой ям, но и усугубил ситуацию, потакая коррупционному разгулу, усиливая власть олигархов.

«Он не смог избавиться от привычки консультироваться с олигархами по поводу каждого решения», — заявил глава БПП Юрий Луценко.

В конечном итоге Яценюк стал неким символом безысходности, которая пронизывает страну после «оголтелых проевропейских движений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я устал, я ухожу –  чем запомнится Украине премьер Яценюк


346

Новости партнеров