Тымчук: общая мобилизация стране не грозит

Тымчук: общая мобилизация стране не грозит

Киев, 23 июля. 

Дмитрий Тымчук  считает, что тратить деньги, одевая солдатов с сомнительной военной подготовкой, Украина не может себе позволить. 

«Мы можем поставить в строй миллионы людей. Воспрос в том, как их обеспечить амуницией и оружием, и сколько это будет стоить. АТО и так обходится невообразимо дорого. Тем более, что подготовленного мобрезерва все равно у страны нет. Даже люди, которые отслужили в армии, учитывая состояние армии в последние годы, обладают вполне сомнительным опытом. Наши войска, в основном, заборы красили и подметали плацы, а не стреляли», — говорит координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Действительно, подготовка украинских военных оставляет желать лучшего. И желания воевать у солдатов армии Украины нет, СМИ все чаще пишут о том, что под видом добровольцев на передовую отправляют тех, кто вообще никогда не держал в руках оружия.  Для вербовки новобранцев и вовсе применяются совершенно недопустимые методы.

«От солдата, которому насильно впихнули в руки оружие и отправили сражаться непонятно за что, толку очень мало. Сейчас наблюдается такая практика: призывника стараются «повязать кровью». Чтобы он убил мирного жителя, или силовика. И тогда он уже волей-неволей остается в рядах. Ему четко внушают, что если противники его словят — он будет расстрелян. Мы не можем предотвратить этот процесс. Но это преступление. Если человек совершает убийство под давлением — он все равно убийца», — комментирует Тымчук.

 

Ольга Бузыка


162

Новости партнеров