Купить доллары будет проще: НБУ собирается изменить правила обмена валюты

Купить доллары будет проще: НБУ собирается изменить правила обмена валюты

Киев, 11 апреля. 

Нацбанк планирует отменить для граждан требование о необходимости предъявлять паспорт при продаже или покупке валюты на наличном рынке. Такую информацию сообщил на пресс-конференции директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко.

«Есть желание дебюрократизировать процесс покупки-продажи валюты и будут, наверно, пересмотрены требования к ксерокопированию документов. То есть к определенной сумме — 150 тыс. грн , отвечающей финансовому мониторингу, не требуется от банков оставлять ксерокопию документов», — сказал он.

Напомним, с 23 сентября 2011 года, НБУ обязал банки и обменные пункты проводить документальную идентификацию граждан, которые продают и покупают валюту и изготовлять ксерокопии их паспортов. С 28 марта 2014 года НБУ отменил требование о предъявлении  и копировании паспорта в ситуации, когда гражданин продает  валюту банкам. Но при покупке валюты  по-прежнему надо было предъявлять паспорт. Теперь НБУ собирается облегчить жизнь украинцев и упразднить это требование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая 500-гривневая купюра появится в обращении уже в понедельник

Дмитрий Майдан


691

Новости партнеров