Пыль в глаза: Порошенко заявил об окончательной потери влияния над Roshen

Пыль в глаза: Порошенко заявил об окончательной потери влияния над Roshen

Киев, 11 апреля.

После того как имя украинского президента засветилось в скандале с панамскими офшорами, Порошенко последовал «плану Б» и передал активы своей кондитерской компании «Рошен» в доверительную собственность Rothschild Trust.

Каким бы плохим политиком не был Порошенко, нужно помнить о том, что он в первую очередь олигарх и вопрос денег для него всегда в приоритете. Он никогда не лишит себя прибыли от самой успешной его компании. Поэтому верить в то, что Порошенко добровольно отдал «Рошен» британцам, ошибочно. Все это делается для того, чтобы просто отвести от себя грозовую тучу в виде скандала с офшорами. Ведь негоже президенту страны числиться в позорном списке коррупционеров.

Теперь Порошенко активно комментирует весь процесс передачи прав на «Рошен» в британский траст, заявляя, что это закончилась еще в конце марта-начале апреля. Ну вы понимаете, чтобы все было предельно «прозрачно».

«Подписание соглашения о доверительной собственности состоялась после очень долгих консультаций, согласований 14 января этого года. Передача активов Ротшильду также завершилась в конце марта или в начале апреля», — отметил Порошенко в комментарии украинским СМИ.

Сам же украинский лидер отмечает, что цель такого шага одна единственная — «отделение активов от политики». Возникает вопрос, почему же он не озаботился этим вопросом еще в начале своего президентства, а только теперь, когда стало слишком «жарко». Видимо раньше загребать деньги, сидя в кресле президента, Порошенко не мешало. Также он заявил, что с передачей активов своей кондитерской, он лишился права голоса в компании.

«И никакого влияния ни я, ни мои представители иметь в компании не будут. Также нам не разрешено получать информацию», — сказал Порошенко.

Плюс ко всему он заверил, что налогообложение данных активов, якобы будет проходить в соответствии с украинским законодательством. Что же, остается подождать следующей декларации о доходах Порошенко.

Настасья Лодброк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко белый и пушистый? Ротшильды подтвердили слова президента о передаче Roshen в траст

Ольга Бузыка


909

Новости партнеров