Катастфора около Нью-Йорка: на жилой квартал упал самолет

Катастфора около Нью-Йорка: на жилой квартал упал самолет

Нью-Йорк, 11 апреля.

Недалеко от Нью-Йорка в районе острова Лонг-Айленд, на жилой квартал одного из небольших городков упал легкомоторный самолет. По информации телеканала CBS New York, ЧП произошло около 19.00 по местному времени в воскресенье. Самолет, который держал курс на северную часть штата Нью-Йорк, упал на улицу жилого района на Лонг-Айленде через несколько минут после взлета. Управлявший самолетом пилот серьезно ранен, его пассажир не пострадал.

Полицейские сообщают, что самолет потерял управление, и стал резко снижаться. Сначала он задел деревья и линии технических коммуникаций, а потом упал на одном из перекрестков городка Бейпорт. По счастливой случайности самолет не задел  жилые дома.

Пожарные сразу же выехали на место аварии. Им удалось извлечь из самолета, который уже загорелся, 34-летнего пилота и 65-летнего пассажира. По информации медиков, пилот, управлявший самолетом, тяжело травмирован - у него пострадал ноги и голова. Пассажир находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее сообщалось, что 8 апреля на острове Адмиралти, который находится в американском штате  Аляска, упал небольшой самолет Cessna 206. В результате аварии  три человека погибли, один серьезно ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Авиакатастрофа в Ростове: найдены «черные ящики», эксперты МАК начали исследования


561

Новости партнеров