Главы МИД G7 высказались за соблюдение минских договоренностей

Главы МИД G7 высказались за соблюдение минских договоренностей

Хиросима, 11 апреля. 

Министры иностранных дел стран-участниц G7 призвали стороны украинского конфликта неукоснительно следовать минским соглашениям для урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Японии.

"Состоялось обсуждение ситуации на Украине и достигнуто единство мнений о важности того, чтобы все заинтересованные стороны полностью выполняли Минские договоренности и достигли урегулирования мирным и дипломатическим путем", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Хиросиме стартовала встреча глав МИД стран G7. Помимо украинского вопроса на встрече будут обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке, Корейском полуострове, а также борьба против терроризма. Кроме того,  стороны обсудят территориальные споры в Южно-Китайском море и беженцев в Европе. Также президент Порошенко надеется на разрешение украинского кризиса, сообщили в пресс-службе президента.

Среди прочего, президент Украины Петр Порошенко надеется, что главы МИД обсудят вопрос взаимоотношений Российской Федерации и Украины и более того, попытаются разрешить территориальный спор вокруг Крыма. Украинский гарант уже призвал Японию и других лидеров семерки к обсуждению этого вопроса.


1498

Новости партнеров