В Вашингтоне не рекомендуют оставлять Демчишина в Кабмине

В Вашингтоне не рекомендуют оставлять Демчишина в Кабмине

Киев, 11 апреля. 

Украинский президент Петр Порошенко подробно обсудил во время визита в Вашингтон, какими путями Украина будет выходить из кризиса. Консультации были проведены с вице-президентом США Джо Байденом, госсекретарем Джоном Керри и его помощником Викторией Нуланд.

Как сообщили источники, Нуланд настоятельно рекомендовала президенту Порошенко не включать в состав нового правительства нынешнего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. По ее словам, министр не всегда действует профессионально и прозрачно. А потому «не вызывает доверия». Также в немилость попал министр социальной политики Павел Розенко.

К слову, Розенко «сдала» Наталья Яресько, заявив, что он тормозит реформы социальной сферы, Пенсионного фонда и пенсионной системы в целом.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины может рассмотреть вопрос назначения нового правительства 12 апреля. 

Новую коалицию собирают из двух партий и внефракционных депутатов. Так, фракция БПП уже пополнилась тремя нардепами – Ириной СусловойВиктором Кривенко и Павлом Кишкарем. Сейчас в двух фракциях, БПП и «Народный Фронт», уже 222 человека. Им необходимо привлечь еще четырех депутатов, чтобы сформировать коалицию из двух фракций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко «умывает руки» — «Батькивщина» перешла в оппозицию

Дмитрий Майдан


1117

Новости партнеров