Манн: Уход Яценюка — начало трудных дней дня Украины

Манн: Уход Яценюка — начало трудных дней дня Украины

Киев, 11 апреля. 

Украинский премьер-министр совершенно ожидаемо ушел в отставку, так сказать, «на повышение». А Украину без Арсения Петровича ждут трудные времена.

Об этом заявил известный израильский блогер Соломон Манн.

По его словам, Арсения Яценюка знают в Европе и США, и, безусловно, ценят и поддерживают его. Поэтому дальнейшая карьера украинского премьера не вызывает опасений. Зато Украина без Арсения Петровича «хлебнет», как говорится.

«Оценка специалиста на Западе и на Украине порой прямо противоположная. На Украине ценится хитрость, подлость, вороватость, умение «порешать». А вот на Западе это все считается преступным, а ценится профессионализм, открытость, готовность к обсуждению, честное признание слабости и так далее. Так что да, Яценюк уходит на пике, как успешный европейский менеджер. А Украине предстоит весьма невеселый период с Гройсманом«, — предположил Манн.

При этом, он отметил, что очень хотел бы ошибиться. Также Манн заявил, что именно при Яценюке на Украине были впервые приняты «европейские законы».

«Впервые в истории Украины она получила человеческую армию, которая может решать какие-то задачи. Впервые в истории Украины она получила современную систему государственных закупок, которую очень бы хотелось увидеть в Израиле», — заявил Манн.

Елизавета Будько


1758

Новости партнеров