CNN: Ракетные удары в Кабуле были нацелены на Керри

CNN: Ракетные удары в Кабуле были нацелены на Керри

Кабул, 11 апреля.

Ракетные удары по центру Кабула были нацелены на главу Государственного департамента США Джона Керри, который находился в тот день с рабочим визитом. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление организаторов теракта.

"Государственный секретарь США Джон Керри был мишенью ракетных ударов в субботу в столице Афганистана, подчеркнули талибы в заявлении, которым взяли на себя ответственность за нападение", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 апреля, после отъезда госсекретаря США Джона Керри из дипломатического квартала Кабула, в течение часа прогремело несколько взрывов. Несколько зданий в дипломатическом квартале были обстреляны из гранатомета, в квартале были также слышны выстрелы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабуле прогремели два взрыва: Джон Керри чуть не погиб

К этому времени госсекретарь США уже завершил визит, и его самолет был готов к вылету с аэродрома Баграм. Керри проводил в Кабуле встречи с высокопоставленными афганскими чиновниками, включая президента Ашрафа Гани. Они обсуждали борьбу против экстремистской группировки «Исламское государство» и двусторонние отношения.


483

Новости партнеров