В Чугуеве пытались взорвать военкомат

В Чугуеве пытались взорвать военкомат

Харьковская область, 23 июля.

В городе Чугуев неизвестные попытались взорвать военкомат. В окно здания бросили гранату.

В милицию обратился дежурный чугуевского комиссариата.  Он рассказал, что в окно здания влетел некий предмет, после чего последовал взрыв.

Как сообщает «Kharkov», оконную раму разнесло в щепки. Битое стекло разлетелось по всему помещению. К счастью, пострадавших нет, в кабинете на момент взрыва никого не было.

«Взрывотехники и криминалисты обследовали место происшествия. Комиссариат и прилегающую территорию оцепили. Предположительно, предмет, который наделал столько шума, — граната», — сообщили в пресс-службе областного управления милиции.

Сейчас милиционеры разыскивают злоумышленников и восстанавливают все детали произошедшего.

 Ранее, 4 июля похожее преступление было совершено в Одессе. Взорвали здание Суворовского комиссариата. В результате один человек получил ранения. 

Харьковским военкоматам досталось дважды. 16 июня  в  окно Коминтерновского районного военкомата бросили коктейль Молотова. По счастливой случайности, никто не пострадал. Несколькими месяцами ранее, 7 марта, неизвестные подожгли покрышки у входа в  военкомат Орджоникидзевского района. Сгорели входные двери и тамбур, площадью 5 метров квадратных.

Кому и зачем нужны такие акции — непонятно. Военкоматы пытаются сжечь или взорвать все чаще, при этом особого ущерба помещениям не наносится. Пострадавший при поджоге комиссариата в Одессе — случайная жертва. Вполне возможно, эти акции направлены на то, чтобы показать киевской хунте, что служить им и защищать фашизм  народ не собирается.

 

Дмитрий Майдан


212

Новости партнеров