Ввод миротворцев в ЛДНР не предусмотрен Минскими соглашениями

Ввод миротворцев в ЛДНР не предусмотрен Минскими соглашениями

Киев, 10 апреля.

Привлечение миротворцев к обеспечению безопасности на выборах в Луганской и Донецкой народных республиках не предусмотрено Минскими соглашениями. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"В Минских соглашениях этого (привлечения миротворцев – ред.) нет, желание Порошенко понятно – не смог победить своими руками, я по этому поводу делал заявление, пытается нас победить чужими руками", - заявил Плотницкий.

Также он подчеркнул, что на сегодняшний день данный вопрос не согласовывался с представителями ЛДНР. В то же время он отметил, что у республик в этом вопросе очень жесткая позиция.

"Мы не видим в этом никакой необходимости, мы сами можем обеспечить всем необходимым для того, чтобы выборы состоялись, поэтому этот вопрос – просто очередное сотрясание воздуха и не имеет никакой перспективы", - отметил Плотницкий.

Напомним, экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет интересы страны в трехсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на востоке Украины, считает, что в Донбассе крайне необходим миротворческий контингент.


1159

Новости партнеров