Киев не хочет открывать КПП, предусмотренные "Минском-2»

Киев не хочет открывать КПП, предусмотренные "Минском-2»

Луганск, 10 апреля.

Киев не хочет открывать пункты пропуска, предусмотренные Минскими соглашениями, и предлагает выгодные ему варианты. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его мнению, закрытие пункта пропуска в Станице Луганской и открытие в одностороннем порядке пункта пропуска в Золотом являются провокацией, которая нужна для того, чтобы показать противника в плохом свете.

"Для чего закрывается пункт пропуска в Станице и пытаются нам навязать некий пункт пропуска в Золотом, всеми силами навязать, прямо вот все закрыть, а здесь навязать? Хотя были определенные договоренности с нашими зарубежными гарантами Минских соглашений – с Германией и Францией – о том, что будут выделены деньги для того, чтобы пункт пропуска через Станицу и через Счастье существовал, жил, наоборот, использовался", - отметил Плотницкий.

Также он добавил, что денег в республиках до сих пор не получили. Однако ЛДНР навязывают вместо пункта пропуска, который уже есть, открыть другой – там, где хотят украинские власти

Кроме того, он подчеркнул, что в Счастье может быть открыт автомобильный пункт пропуска.

"Действительно обсуждался этот вариант и обсуждался он в Минске: и Станица, Счастье. Даже выделялись деньги – полмиллиона евро для того, чтобы мост привести в порядок, пункт пропуска", - рассказал глава ЛНР

Напомним, в минувшую пятницу, 8 апреля, были закрыты контрольно-пропускной пункт въезда-выезда в Станице Луганской. Закрытие КПП было связано с тем, что в той области происходят постоянные стычки армии Украины и ополченцев Донбасса. Пункт пропуска может быть открыт в ближайшее время, но для этого необходимо, чтобы в регионе стабилизировалась обстановка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три блокпоста в Луганской области будут работать круглосуточно


995

Новости партнеров