Плотницкий: Киев обстрелами пытается сорвать Минские соглашения

Плотницкий: Киев обстрелами пытается сорвать Минские соглашения

Луганск, 10 апреля.

Своими обстрелами и провокациями в отношении Луганской и Донецкой народных республик Киев пытается сорвать Минские соглашения. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Вопрос в том - чего хочет Украина, почему идут эти обстрелы, провокации. Ответ очень простой – чтобы сорвать Минские договоренности, чтобы освободиться от этих обязательств, причем сделать виновными ДНР и ЛНР", - подчеркнул глава республики в эфире телеканала "Луганск24"

По его словам, после того, как произойдет вооруженный конфликт, украинская сторона будет свободна в политическом плане от выполнения обязательств "и тогда Минск-3 вряд ли будет".

"Тогда будет или полная наша победа, или Минск-3 никому не понадобится. Хотя я уверен в том, что это будет для них (Киева-ред) самая большая ошибка, потому что он не понадобится в виду того, что Украины как таковой уже не будет. Это точно", - заявил Плотницкий.

Также лидер ЛНР выразил уверенность, что пока не поменяется власть в Киеве, они будут делать все, чтобы сорвать Минские договоренности.

"Они об этом догадываются, но и пойти на те условия, которые Порошенко подписал, сейчас не хотят, потому что тоже понимают, что для нынешней власти это равносильно смерти", - уверен Плотницкий.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью подразделения ВСУ и украинские пограничники устроили между собой перестрелку в районе пункта пропуска в Станице Луганской.


1278

Новости партнеров