Политолог: У Киева нет оснований, чтобы признать ДНР и ЛНР террористами

Политолог: У Киева нет оснований, чтобы признать ДНР и ЛНР террористами

Москва, 23 июля.

Никаких оснований для того, чтобы признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, нет.

Об этом сообщает Вести.Ру, ссылаясь на интервью спикера парламента Новороссии Олега Царева

Накануне парламент Украины обратился к международным и европейским организациям с предложением установить и привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского авиалайнера Boeing 777 на востоке страны, а также признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Признания ЛНР и ДНР террористическими организациями недавно также потребовала Литва.

"Положение на фронтах не такое уж и хорошее, как рассчитывали украинские власти - блиц-победы не получилось. По этой причине, вероятно, продумывается ввод миротворцев на территорию Украины. А для того, чтобы это было оправдано, нужно, чтобы мы, ДНР и ЛНР, были не просто сепаратистами, а террористами международного масштаба. Для этого нас надо включить в общий перечень террористических организаций, как, например, Аль-Каиду", - сказал Олег Царев.

При этом Олег Царев подчеркнул, что руководители Украины осознают, что они совершают преступление, и боятся понести за это наказание в будущем. Именно поэтому они пытаются представить преступниками жителей Новороссии, фактически повторяя схему, при которой больше всех "Держи вора!" кричит сам вор.

Со спикером парламента Новороссии согласен и политолог Сергей Михеев. Об этом пишет РИА-Новости.

"Признание их международными террористами позволит сколачивать международную коалицию, легитимировать вооруженное давление на этих людей. Но оснований, чтобы признать их международными террористами, не хватает. Их нет", — заявил Михеев в рамках круглого стола в агентстве.

По его словам, сам факт того, что вопрос был поднят в такой формулировке сразу после крушения малайзийского Boeing 777,  наталкивает на мысль, что самолет был сбит не случайно.

"Если бы самолет не упал, этот тезис трудно было бы поднять", — заявил эксперт.

Михеев выразил уверенность, что признать ДНР и ЛНР террористическими организациями Украине не удастся - по меньшей мере, в ООН. Также он напомнил, что Украина обратилась с соответствующим запросом к Конгрессу США.

Так, если Конгресс США удовлетворит данный запрос, это откроет возможность для поставки на Украину оружия..


135

Новости партнеров