Минобороны РФ передало ЕС данные объективного контроля крушения Boeing-777

Минобороны РФ передало ЕС данные объективного контроля крушения Boeing-777

Москва, 23 июля.

Россия передала комиссии ЕС данные Минобороны РФ, касающиеся крушения малайзийского боинга, который разбился 17 июля на территории Украины, недалеко от российской границы.

 «Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам», — сказал журналистам телеканала «Звезда» постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

То, что в момент крушения рядом с лайнером Boeing-777  находился еще один самолет, было известно еще 21 июля. В Минобороны РФ предполагают, что это был украинский штурмовик Су-25. Радары отметили его присутствие над поселком Грабово и после того, как пассажирский лайнер упал на землю.

На схеме, опубликованной на официальном сайте Министерства обороны РФ, четко обозначен воздушный коридор, по которому должен был следовать малайзийский лайнер. Этим путем самолет долетел до Донецка, а затем почему-то отклонился от маршрута на 14 километров  на север. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Далее радары зафиксировали, что малайзийский борт пытался вернуться в коридор для пассажирских самолетов. Но закончить маневр пилоты не успели. В 17:20 по московскому времени была зафиксирована резкая потеря скорости лайнера. В 17:23 самолет исчез с радаров.

mh17_brief_09-900

«Что послужило причиной выхода за границы трассы — навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера органа управления воздушным движением в Днепропетровске — точно можно будет ответить, только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых «черными ящиками», и переговоров диспетчерских служб. По нашим данным в день крушения малазийского «Боинга-777» группировка противовоздушной обороны вооруженных сил Украины вблизи города Донецка насчитывала три-четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса «Бук-М1», — сообщает Минобороны.

Зачем понадобились «Буки» украинской армии в окрестностях Донецка — неизвестно. У ополченцев самолетов нет, летает над Донбассом лишь украинская армия.

«У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны.
Первые три снимка датированы 14 июля 2014 года. На снимке 1 показаны пусковые установки ЗРК «Бук» в районе 8 километров северно-западнее Луганска.  На снимке Вы хорошо видите самоходную огневую установку и две пуско-заряжающих машины.
На втором снимке видны радиолокационные станции вблизи Донецка. На снимке видны две радиолокационные станции, а также различная техника и технические сооружения. Третий снимок отображает позицию техники ПВО чуть севернее Донецка. Различима самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой, около 60 единиц различной военной и специальной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения», — сообщает Минобороны.

Также на сайте ведомства опубликованы снимки от 17 июля этого года. На пятом снимке показано, что  батарея «Бук» расположилась  в районе поселка Зарощинское. Это в 50 километрах от Донецка на восток. Каким-то образом, за сутки до трагедии установка оказалась на территории, которая находится под контролем ополченцев.

На фотографиях от 18 июля батареи «Бук» на этом месте уже не было.

mh17_brief_01-900

«Кроме того, именно к 17 июля максимально возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций 9С18 «Купол-М1» зенитного комплекса «Бук». На слайде вы хорошо видите, что 15 июля работало 7 станций, 16 июля — 8, а 17 июля — их было уже 9. А вот с 18 июля интенсивность работы радиолокационной станции резко снизилась и теперь составляет 2-3 в сутки. С чем это связано, еще предстоит разобраться. Отдельно хотел бы продемонстрировать данные по воздушной обстановке в районе Донецка в этот день. На слайде видно данные объективного контроля в период с 17.10 до 17.30 часов по московскому времени. В этот период в воздухе находилось три гражданских самолета, выполняющих регулярные рейсы: рейс из Копенгагена в Сингапур в 17:17, рейс из Парижа в Тайбэй в 17:24 и рейс из Амтердама в Куала-Лумпур. Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3до 5 км», — сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Информация подтверждена видеокартами работы в этот период Ростовского зонального центра Единой системы организации воздушного движения.

Все это вызывает очень много вопросов. Например, почему лайнер малайзийских авиалиний отклонился от курса? Зачем боевой самолет совершал полет там, где обычно летают только пассажирские лайнеры?

«Есть вопрос и к нашим американским коллегам. По заявлению американских представителей у США имеются снимки из космоса подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета совершен ополченцами. Но эти снимки никто не видел. По нашим расчетам в период с 17.06 до 17.21 (московского времени) 17 июля над юго-восточной территорией Украины действительно пролетал американский космический аппарат». Это аппарат экспериментальной космической системы «СТСС», предназначенный для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы представить их мировому сообществу для детального изучения. Случайность это или нет, но время катастрофы малазийского «Боинга-777» и время наблюдения американским спутником за украинской территорией совпадает», — комментирует заместитель начальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов на сайте Минобороны.

 

 

Виктор Другоруб


278

Новости партнеров