Теннисистка из Харькова стала первой сеянной на престижном турнире

Теннисистка из Харькова стала первой сеянной на престижном турнире

Харьков, 10 апреля.

Харьковская спортсменка Элина Свитолина стала первой сеянной теннисисткой на турнире в колумбийской Боготе и может побороться за призовой фонд в 250 тысяч долларов. На данный момент она находится на 16-й строчке рейтинга WTA.

Уже известно, что в первом матче ее соперницей станет представительница России Александра Панова. Девушка занимает 153-е место в рейтинге WTA. Второй сеянной на турнире стала бразильянка Тельяна Перейра. Стоит отметить, что год назад она стала чемпионкой Боготы, выбив Свитолину на полуфинальной стадии игр.

К сожалению, из-за участия в престижном колумбийском турнире, харьковчанке придется пропустить другой важный матч – матч сборной Украины в Кубке Федерации против Аргентины, который пройдет 16-17 апреля в Буче Киевской области.

Напомним, в марте украинке не удалось пробиться в финальную стадию престижных турниров в Индиан-Уэллсе и Боготе.

СПРАВКА: Чтобы оградить сильнейших от встреч между собой на ранних стадиях (как правило, в первом и втором кругах), спортсменов разводят по определенным правилами линейкам сетки. Это и есть так называемое рассеивание, а игроки, расставленные таким образом, называются сеянными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанин Александр Гвоздик «вырубил» своего соперника


519

Новости партнеров