Захарова: Разминирование Пальмиры - помощь саперов РФ жителям Сирии

Захарова: Разминирование Пальмиры - помощь саперов РФ жителям Сирии

Москва, 10 апреля.

Участие российских специалистов в гуманитарном разминировании сирийского города Пальмира – это возможность возвращения страны к нормальной жизни. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вопрос урегулирования в Сирии для России имеет принципиальное значение… Попытки превращения этой страны в рассадник терроризма — это удар, в том числе, по нам… Принципиальное значение имеет и разминирование Пальмиры не только потому, что там памятники, но и потому, что это возвращение Сирии к нормальной жизни», — отметила представитель российской стороны.

По словам госпожи Захаровой, Россия занимается Сирией так плотно, потому что народ этой ближневосточной страны очень близок по духу к россиянам, тем более что Сирия является давним экономическим и политическим партнером России. Кроме этого, стоит отметить, что решая проблему борьбы с террористами в Сирии, Москва решает региональные и мировые политические процессы, завязанные на Сирии.

В ближайшее время российские специалисты-взрывотехники завершат работы по снятию взрывоопасных предметов в древнем городе и возможно переключатся на другие освобожденные от боевиков ДАИШ населенные пункты, куда впоследствии смогут вернутся мирные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин поручил Минобороны помочь разминировать Пальмиру


361

Новости партнеров